ceux que j’ai achetés ont une odeur de rance…je ne savais pas si c’est une odeur naturelle pour la lecithine de soja j’ai quand meme tenté… malheureusement ma margarine a une odeur de rance aussi :-(. Elle peut être issue de différents mélanges. La lécithine de soja (E 322) cause, elle, des allergies. ;) Et bien jaune avec le paprika ! Par contre je n’ai pas trop aimé avec de l’huile de coco (et puis il faut être sûr que ce ne sont pas des cocos cueillies par des singes maltraités), donc j’ai remplacé l’huile de coco par de la purée de cacahuète… résultat hyper gourmand, et texture très réussie ! Bonjour Lili ! Bises ! Notre avis: Bon point pour lâabsence totale dâhuile de palme. Cela altère ses qualités et ne change rien au résultat. Merci Enrichie en vitamines A et D. Prix: 2,15⬠le pot de 225g, soit 0,95⬠les 100g. Of course qu’on peut. AB Agriculture . Actuellement, 80% de graisses végétales (provenant de diverses huiles : palme, colza, olive…) et 20% d'eau constituent la margarine. MERCI !!! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Je crains les reprises sur les blogs qui font plus du tort qu’autre chose… :s :/, merci pour ce blog qui est une vraie mine d’or ! C’est ultra facile, très économique et délicieux. Tu t’en sers comme une margarine classique. J’achète ma lécithine en magasin bio, c’est GPH Diffusion : http://www.energie-et-sante.com/s/13837_186093_gph-lecithine-soja-bio-cholesterol ou encore SFB : http://www.naturalia.fr/bio-lecithine-soja-200g-granule_6200_751_758.htm Les deux sont bien. Réussir la cuisson Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 1 heure. Merci Lili, voici une recette qui va résoudre mon dilemme, je voulais bien supprimer le beurre, mais pas pour le remplacer par de l’huile de palme, ça devenait incohérent pour moi. Lili. Coucou, Pour un goût neutre on peut utiliser l’huile désodorisée bio Emile Noël. :) La saveur est douce, fondante et peu salée (0,29g/100g). Parmi elles, la pâte à tartiner de Bovetti, avec son petit look artisanal, nous a plu même . Lili. Les granulés de lécithine, j’ai les même que toi, mais ils me font des grains jaune foncé. Type de produit : Margarine Marque: Rosa Extra: Riche en vitamine A et D Masse: 450g Bonjour et merci pour ces formidables et délicieuses recette vegan ! Je me sers surtout du beurre le matin sur mes tartines, alors l’odeur de coco dans le lait , bof. Les margarines et l'huile de palme. C'est en 1869 que le français Hippolyte Mège-Mouriés remporta un concours initié par Napoléon III avec une émulsion de graisse de bœuf, de lait et d'eau, l'ancêtre de la margarine. Sans huile de palme, enrichie en DHA, acide gras provenant dâune microalgue. – Combien de temps peut-on le conserver au réfrigérateur ? ^^ Les cuillères pour manger de la soupe. La lécithine de soja, classée parmi les émulsifiants naturels, permet de fixer les graisses dans l'eau. Non, rassure toi, je profite d’un jour de congé pour tester quelques recettes que je veux tester depuis quelques temps. J ai vu que dans les margarines Vegan il en mette, j ai tester la recette elle est la mieux que j ai tester pour le moment je voudrais juste la rendre meilleur pour que tous les membres de la famille l adopte merci ! Bonne soirée, Bonjour, Inscrivez-vous à la Newsletter de Top Santé pour recevoir gratuitement les dernières actualités. Merci ! merci pour cette excellente recette. Cordialement L'Indonésie et la Malaisie sont aujourd'hui les principaux pays producteurs mondiaux de ce fruit, et concentrent à eux deux plus de 85 % de la production. Oui, elle est obligatoire, elle émulsionne, sinon je l’aurais précisé. L'ALA (oméga 3) contribue au maintien d'une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, et d'un mode de vie sain. Aucune margarine ne contient autant d'oméga 3 que l'huile de colza. Comme tu la fais régulièrement, as tu toujours la même texture, ou est-ce une question de durée de mixage ? Dans ta recette, tu utilises de l’huile de coco classique ? Bien sûr j’ai checké pas mal de recettes sur Internet mais je préfère tester d’un site, et d’une personne, en qui j’ai confiance :) L’huile de coco déjà est meilleure pour la santé. J’allais oublier : merci pour tes recettes noglu ! C'est une émulsion fabriquée à partir de corps gras d'origine végétale (huiles) ou animale (huile de poisson, parfois de beurre) émulsionnés dans une phase aqueuse (lait écrémé, eau ou mélange des deux), qui ne doit pas dépasser 16 %. Pour un autre émulsifiant, je n’ai pas testé, donc je préfère ne pas me prononcer au risque de dire des bêtises. Coucou Vanou, Mais moi aussi, j’ai eu quelques difficultés à trouver de la lécithine de soja. Perso, j’ai pris une huile classique et c’est bon. Je te tiendrai au courant ^^ Lili, Bonjour, tout d’abord, merci pour cette recette que je vais tester sans plus tarder! Je suis intolérante au soja cette recette est donc impossible pour moi ou y a t il quand même une solution ? Si tu aimes la noix de coco, tu peux prendre de l’huile de coco classique. Je t’embrasse. J’ai une question; quelle est la marque de la lécithine de soja que tu utilises? J’avoue que tu me pauses une colle, d’autant plus que je ne saisis pas très bien ton problème. !merci à toi pour toutes ces bonnes choses que tu nous fais découvrir … Le lait de soja va réagir avec le vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune et cette réaction va faire toute la différence. C’est pour faire coaguler, tout à fait, c’est une question de texture, plus que de goût. Et oui, carrément, tu peux diviser. Non, il faut que ce soit soja… Son taux de sel est un peu élevé (0,40â¬/100g). C'est une émulsion fabriquée à partir de corps gras d'origine végétale (huiles) ou animale (huile de poisson, parfois de beurre) émulsionnés dans une phase aqueuse (lait écrémé, eau ou mélange des deux), qui ne doit pas dépasser 16 %. Pas eu le temps de vérifier si ça tenait plus longtemps. ligne de production d'huile de palmiste et équipements. :). Ne trouvant pas de lécithine, et digérant mal la gomme de guar, je ne mets ni l’un ni l’autre. Son goût est doux. Je vois que tu indiques que l’on peut utiliser n’importe quelle huile désodorisée. En revanche, elle utilise de l’huile de coco désodorisée. Lili, aurais tu par contre une recommandation à faire sur la marque, ou la forme (il me semble avoir croisé en poudre ou en espèce de grains) de lécithine, s’il te plait? Merci pour ton message. Mais côté goût, etc., je ne pense pas que ce soit gênant. ST HUBERT Margarine bio oméga 3 sans huile de palme doux 230g. C'est pourquoi notre large gamme de produits contient également des margarines sans huile de palme. En tout cas, on essayera car ça nous intéresse bien ça. C’est une riche (hihi ) idée ! merci bcp pour cette recette qui va devenir un classique dans mon frigo. Bonjour Violette, Bien sur qu’il faut suivre la recette telle quelle, si les ingrédients ont été mis c’est pas par hasard :) Eurofeuille - Bio européen. Lili, Bonjour, ou trouver de la lécithine de soja? Bises <3, Punaise la texture a l’air carrément au top du top ! Prix: 2,30⬠le pot de 250g, soit 0,92⬠les 100g. Je me faisais une joie de pouvoir faire une margarine sans huile de palme, mais mon magasin bio ne vend pas de lécithine de soja :( Achetez en ligne et au meilleur prix Margarine demi sel 50% mg sans huile de palme oméga 3 FRUIT D'OR, 500g Merci pour ton message ! Merci beaucoup d’avoir pris le temps de répondre :). merci beaucoup! J‘entends déjà les questions sur le soja fuser : peut-on réaliser sa margarine maison avec un lait autre que soja ? merci pour votre recette, ça fait du bien de pouvoir enfin se passer du beurre de vache, et des beurres végétaux emballés dans du plastique ! Bons essais. Margarine anticholestérol : laquelle choisir ? Ajoutez le mélange à gâteau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Merci pour cette recette. Merci pour le message et merci pour la recette ! Je suis d'accord avec toi sur le goût de l'huile de colza. Il faudrait les broyer au mixeur. Si on laisse cailler 10 minutes la texture est mousseuse, type crème fraîche, et la préparation a tendance à vite moisir (~ au bout d’1 ou 2 semaines). ), mais je sais que quand on commence à manger végétal c'est vraiment rassurant de pouvoir garder ses repères (en fait c'est toujours le cas pour moi car je me porte très bien loin des fourneaux hihi). Par contre j’ai trouvé qu’elle prenait trop le goût de la coco, et pourtant j’aime ça… Je réessaierai en mettant moins de coco et plus d’huile ;), J’aime bcp ton blog les recettes sont super et faciles à faire avec des ingrédients relativement simples à trouver, bref c’est vraiment parfait Je voulais te demander si c’etait possible de remplacer la lécithine de soja (je n’en en ai pas) ? Merci pour ton message ! L'huile de palme est un ingrédient dans de nombreux produits de consommation, que ce soit le shampooing, la peinture, la margarine, les croustilles et beaucoup d'autres aliments transformés. Je vais essayer! Pour commencer, je prendrai une huile de tournesol ou de colza. J”ai une question au niveau des ingrédients, est-ce que l”huile de coco est égale à la graisse de coco? par exemple??? COucou ! ^^ A tester aussi tiens. La saveur de lâamande est prononcée. La première est à base de phytostérols, la seconde est riche en stanols, deux ingrédients naturels présents en faible quantité dans les huiles, les noix, l'avocat, le soja et qui permettent de réduire notre taux de mauvaises graisses. ». Bises, En mode grosse étourdie, j’ai laissée la margarine prendre au congélateur au lieu de frigo : j’imagine que ça change pas grand chose au final ? Tu peux déjà faire un premier test de la recette en divisant les quantités par 2 ou 3 pour tester ? Vous pouvez également congeler la margarine. On fait coaguler/cailler de cette facon la creme pour obtenir du beurre (maceration) pour obtenir un gout. En raison de la nature sans cholestérol des huiles et margarines à base végétale, comme l'huile de palmiste, il y a eu des spéculations selon lesquelles ces types d'huiles et de graisses sont plus sains que le beurre. Sa formule est riche en insaturés Oméga 3, 6, 9, pour remplacer les acides gras saturés et vous aider à réduire le cholestérol**.La réduction du cholestérol participe au bon fonctionnement cardiovasculaire. Δdocument.getElementById( "ak_js" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Mais aussi de confort, de vitalité et… de gourmandise ! Et je continue de me régaler tout en parlant…. Autant utiliser directement de l’huile de coco, d’autant plus que la margarine maison demande de la lécithine de soja. La margarine avait été mise au point en 1869, elle était composée de lait, de graisse de bœuf et d'eau. Oki ! Lili, bonjour, merci pour votre réponse, bonne journée également. Non, ce n’est effectivement pas normal… Cela doit venir de la lécithine, mais je ne saurais en dire plus, désolée… ouah, vraiment super chouette cette recette de margarine !! :) D’avance merci. Cependant, cela peut ne pas être le cas. Bonne journée, Bises, Pour éviter les désagréments avec la lécithine, il faut la dissoudre. Près de 10 millions de Français ont un taux trop élevé, c'est-à-dire supérieur à 2 g par litre de sang. Je vais voir de la famille le weekend prochain, si j’en trouve à ce moment là, je ferai le stock ! :) L'huile de palme est surtout préférée pour son faible coût de production. ( niveau décongélation/ recongelation), Ah oui, effectivement. Bref, vous l’aurez compris, mieux vaut suivre cette recette telle quelle ou ne pas la faire. Naturellement riche en oméga 3, qui participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire, St Hubert Oméga 3® sans huile de palme est également . Achetez en ligne et au meilleur prix Margarine à tartiner et à cuire sans huile de palme FRUIT D'OR, 50%mg,450g Il faut de la lécithine bien fine, mixez-la avant de la faire fondre, et mettez-en moins… Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit. Le frigo se chargera de l’épaissir. Placer au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler. Bref, vous l’aurez compris, mieux vaut suivre cette recette telle quelle ou ne pas la faire. Laisser agir 10 minutes. Manger 30 grammes de margarine ProActiv Expert par jour baisserait le taux de cholestérol en 3 . Autrement dit, bien que vendues en grandes surfaces, elles ne sont pas à consommer à la légère, surtout si vous êtes sous traitement médical. Penses-tu que je pourrait utiliser de l’agar-agar (j’en ai un sac dont je ne sait que faire) plutot que de la gomme de xanthane? Soit à chaud dans une phase huileuse ( au bain-marie dans l’huile de coco ici en surveillant la température ). Prix: 2,39⬠le pot de 250g, soit 0,96⬠les 100g. Ils avaient pensé à l'appeler Marine mais comme personne ne sait nager dans notre entourage et aussi comme nous ne voulions pas que plus tard aucune allusion d'ordre politique ne fît du tort à cette petite, d'un commun accord, ce prénom singulier et sans doute peu donné (pour l'instant) a été choisi. C’est que, tout comme l’huile de coco, l’huile de palme fond parfaitement bien et se raffermit ensuite tout aussi bien, donnant ainsi une consistance vraiment particulière au beurre végétal. Pour ce banc d'essai, 18 margarines ont été analysées. tout d’abord merci pour cette recette! © 2021 BAYARD PRESSE - Tous droits réservés, Frances Haugen salue le "potentiel" du projet européen de régulation du net, Rançongiciels: sept arrestations lors d'une opération internationale, Réélu, Ortega affronte un déluge de critiques et des menaces de sanctions, L'astronaute Thomas Pesquet a entamé son voyage retour vers la Terre, Rançongiciels : sept arrestations au cours d'une opération internationale. On fait comme ça ? Cholestérol : Méfiez-vous des aliments enrichis en polystèrol. Nous l'avons vu, les margarines ProActiv Expert sans huile de palme permettent de réduire notre taux de cholestérol. J’étais complètement passée à côté de ton message, j’en suis désolée !!! Coucou ! En fait à la base je voulais me servir de la margarine pour faire de la pâte feuilletée (préparation de la marque Orgran avec de la poudre à mélanger avec soda + margarine ): il faut congeler la pâte 15 minutes, tu penses que c’est risqué ? Je viens d’essayer ta recette… Je la trouve délicieuse et facile à réaliser…. G-E-N-I-A-L (trop bien !) A tester très vite. Lili. merci pour votre aide, Bonjour, Quand le confinement sera terminé et que je pourrai à nouveau me déplacer, j’essaierai de trouver de la gomme (pas de magasins bio autour de chez moi). La margarine, au sens large du terme, n'est pas une substance simple comme le beurre. Je t’embrasse, :) mais une question : comment peut-on faire pour masquer le gout de coco ? :) Bonjour Lili, Tes cås et càs sont elles des mesures US de 5 et 15 ml? Dès que votre taux sera redevenu normal, il ne sera plus nécessaire d'en consommer. Bonjour, Grosses bises, Oui c’est super facile ! Nous vous proposons aussi. Les meilleures margarines. En plus j’ai tous les ingrédients, maintenant, y a plus qu’à ! Il faut prendre en compte, en cuisine, la température de sa pièce aussi. je fais déjà du beurre végélale au beurre de coco de Anne Seignalet pour les patisseries s’est somptueux mais pas pour le salé ou on détecte ce petit gout de coco Lili cela fait maintenant plusieurs années que je vous suis et je n’ai jamais pris le temps de vous dire combien vous me rendez la vie agréable et gourmande étant cœliaque et allergique lactose et caséine de la vache cette recette de margarine va me rendre la vie encore plus agréable car je suis aussi contre l’utilisation de l’huile de palme et je n’utilise que l’huile d’olive, coco et colza. Cela me fait plaisir ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Une personne devant baisser son taux de cholestérol peut en consommer quotidiennement pendant 3 semaines sans risque et pourra voir son taux de cholestérol chuter de 10%. Primevère Sans Huile de Palme est une matière grasse à tartiner et à cuire, contenant 63% de matières grasses. Seulement la texture ne sera pas la même. D’accord ! Bisous et bon après-midi ! Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. Cette recette est génial et l'avantage , c'est qu'on peut faire notre margarine sans l'huile de palme ( huile souvent contestée tant au niveau de la santé que sur le plan écologique). Nous l'avons vu, les margarines ProActiv Expert sans huile de palme permettent de réduire notre taux de cholestérol. Gros bisous <3, Oh bah ça c’est sûr! J’aime bien donner les quantités en cc et cs, je trouve que c’est plus simple que de sortir sa balance, petite flemmarde que je suis haha. Galette des rois à la poire, amande et chocolat (vegan). Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être. Bises, Merci! Le vinaigre pourrait être remplacé par du nigiri, non ? Autant utiliser directement de l’huile de coco, d’autant plus que la margarine maison demande de la lécithine de soja. Je précise que l’on peut la congeler sans soucis. Aussi, avant d'en consommer, mieux vaut prendre conseil auprès de votre médecin traitant. Bonne journée, Coucou Emilie, Ton mixeur est vraiment pourri ou il est plutôt bien d’habitude ? Bonne journée, :) j’ai bien lu les commentaires, mais j’ai l’impression que personne n’a mon problème. En revanche, je préfèrerais utiliser une huile au goût moins prononcé que la coco. Merci mille fois et bon dimanche, Bonjour Claire, Merci par avance, belle journée à toi, Bonjour Céline, Il faut juste que je retrouve mon odorat et mes papilles (j’ai une sinusite qui ne passe pas). La margarine, au sens large du terme, n'est pas une substance simple comme le beurre. La gomme sert ici à stabiliser la préparation. Bises, ^^ J’aurais cependant deux questions : Nooon, faudrait faire bien pire ! Petite question : ça se conserve combien de temps ? La lécithine de soja émulsionne, c’est grâce à elle qu’on ne se retrouve pas avec un bloc de matière grasse trop dur et figé… Donc je suis désolée, mais si tu veux faire ta margarine maison, il faudra en trouver. En effet, c’est la grosse galere de trouver de la margarine sans huile de palme… Je vais tenter de trouver de l’huile de coco désodorisée et de la lécithine. Alice. :) Je les préfère à l’huile d’olive ;-) – cette préparation manque de brillance je trouve. 1 cuillère à café (càs) = 5g ou 5ml Ensuite l’huile de palme est la cause de pas mal de soucis environnementaux/éthiques, je t’invite à te renseigner sur le web. La première que je teste. Selon la Cleveland Clinic, les margarines contiennent des gras trans qui peuvent entraîner des maladies cardiaques. Bises et bonne journée ! :) Prix: 2,20€ le pot de 250g, soit 0 . Chaque portion fournit : u0007Entre 60 et . La margarine est l'un des produits les plus difficiles à trouver sans huile de palme. :) Contient du lait. Bonne journée, Ayant la margarine St Hubert devant les yeux,voici ses ingrédients:huiles végétales 49%(colza,palmiste,lin,palme)...........Merci de vérifier vos infos. Bises et bonne journée ! Merci beaucoup, Bonjour, peut-on remplacer le lait de soja par du lait de riz ? :), Bonjour, Bien sûr ! J’ai lu qu’il fallait la faire fondre avec l’huile de coco mais, quand j’ai fait ça, les billes restent collés entre elles. En magasin bio, tu trouveras de la lécithine de soja (Naturalia pour sûr) ou sur Internet (Greenweez). Bonjour, j’ai déjà testé la version de Marie Laforêt qui est bluffante. Ces . Bravo!!!! Idéal pour les pâtisseries! Notre avis: Très parfumée, avec un taux de sel bas (0,01g/100g), elle contient 80% dâhuile de tournesol et peu dâhuile de palme. Pour en savoir plus ou exercer vos droits, vous pouvez consulter nos conditions générales d'utilisation. Par la suite, celui-ci contrôlera l'évolution de votre taux de cholestérol avec une prise de sang tous les six mois. et ici ? Bebo palm free Margarine liquide sans huile de palme. Bises et bonne semaine. Souvent, c’est au rayon des compléments alimentaires, car c’en est un. Bebo Culinaire Bebo . :) Alors, depuis quelques temps, je fais ma margarine maison. Mais les grains de lécithine de soja sont n’ont pas fondus…c’est normal? Il s’agit en fait d’une question de goût. Bonne soirée. Le mélange ressemblait à une émulsion blanche. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. est ce que la noix de coco est prononcée au niveau gout, car à la maison les adeptes du beurre traditionnel, vont faire barrage, puis-je l utiliser dans la purée maison par exemple ? Pas toutes les huiles de coco se font ainsi, bien heureusement !!!! ! Lili. Je n’ai pas lu tous les commentaires mais saurais tu m’indiquer comment tu te procures de la lécithine de soja ? Ensuite pour le chia, sûrement, je ne sais pas, je n’ai jamais essayé. Vous trouverez ma recette de margarine végétale sans huile de palme dans mon livre Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans œufs… Elle est à base d'huiles de coco, d . A bientôt. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie ! Le rendement à l'hectare du palmier à huile est en effet dix fois plus élevé que celui du soja. :) :) Bon j’ai plus qu’à trouver de la lécithine de soja et de la gomme de guar, et surtout de la place dans mes placards pour ranger tout cela, ça déborde …. Bebo palm free Margarine liquide sans huile de palme. bonjour lili, merci pour cette super recette! <3 <3 <3, Bonjour Marie, Lili, Bonjour Notre coup de coeur. :). Merci =), Bonjour, Il existe maintenant une margarine végétale sans huile de palme vendue en magasins bio, la Vitacoco de Vitaquell (pour tartines et cuisine) à base d'huile de colza et d'huile de coco (voir commentaire n° 7). Super recette! C’est mon mixeur qui est pas bon ? Sans huile de palme, et sans ajout de conservateur ou de colorants, elle est composée d'huiles de tournesol et de coco biologiques non hydrogénées (conformément à la réglementation des produits biologiques), associées à du beurre de karité, auxquels a été rajoutée une délicieuse purée de noix de cajou qui lui . Que dois je faire pour un truc homogène ? Aucun problème le congélo, non, c’est pas une étourderie vraiment ! Une très bonne recette ! J’ai toujours énormément de peine à trouver les ingrédients des recettes végétaliennes :-(. Coucou Marion, J,ai battu le tout (pas mal) avec un pied melangeur et j’ai laisser le tout prendre au congélateur quelques heure avant de le passer au frigo. Lili, Ta recette Lili tombe vraiment bien! Qu'ont en commun les recettes de Pro-activ, Cholegram ou Primevère ? Prix: 1,40⬠le pot de 250g, soit 0,56⬠les 100g. La troisième, elle, contient des oméga-6 et 9, acides gras essentiels qui agissent contre l'excès de cholestérol, ainsi que des oméga-3 qui protègent notre système cardio-vasculaire. J’achète ma lécithine en magasin bio, c’est GPH Diffusion : http://www.energie-et-sante.com/s/13837_186093_gph-lecithine-soja-bio-cholesterol Normalement, on en trouve facilement en magasin bio, souvent en rayon diététique. Elle peut être issue de différents mélanges. Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre dans le bol de votre robot. Cette recette de margarine végétale est très simple à réaliser et ne vous demandera que quelques ingrédients. Pour profiter de quelques minéraux (avec un peu moins de sodium) la fleur de sel est parfaite. "Tu ferais mieux de te remettre à la baguette au beurre", lui dis-je en découvrant que sa margarine allégée et ses biscottes sans sel ajouté sont pleines d'huile de palme.. L'après-midi . Je suis désolée, je n’ai pas essayé, je ne peux pas vous dire… Il faut tester ! Du fait de son rendement important, l'huile de palme est également peu cher à la vente. Ça serait un bon prétexte pour le vitamix…. à base dâhuiles de tournesol, palme, amande et coco. Je vais tester avec de la purée d’amande à la place de l’huile de coco, comme suggéré dans un commentaire, je suis curieux du résultat… Et continuer à dire à tout le monde de tester cette super recette ;-), Hello Goulven, Je l’ai un peu modifiée. Pour obtenir une parfaite texture il me parait nécessaire d’utiliser un blender haut de gamme, type vitamix. Si, au bout de six mois, le résultat sur votre taux de cholestérol n'est pas probant, changez de margarine (avec l'accord de votre médecin), jusqu'à trouver celle qui vous conviendra le mieux. 100 kg de fruits donnent environ 22 kg d'huile. Pourrez t-on ajouter du jus de pomme pour l’améliorer au niveau goût ? Le mieux, c’est que je t’envoie un mail de l’article que je ferai, comme ça tu pourras me dire si ça te convient ou pas. Recettes de votre placard : je vous aide à cuisiner les restes ! Cela te parait-il faire du sens (il ne faut pas perdre une occasion de s’instruire !) Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Lili. ^^ Conserver au réfrigérateur 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique. Quand tu dis huile de coco est-ce de l’huile de coco classique? Pour le moment, je ne l’ai pas gardé plus de deux semaines. J’avais gouté un beurre fait maison au citron de menton, un jour dans un resto gastro et j’ai voulu tenter. Bisous <3, On considère effectivement souvent que : Non, ce n’est pas du tout pareil… L’agar-agar est un gélifiant, la gomme un émulsifiant. Contient du sel et du lait. Lili. Une margarine biologique, riche en oméga 3, 6 et 9, avec de l'huile de colza, de palme, de la lécithine de tournesol, du jus de citron. 8 mars 2011 at 14:06 mon petit fils d'un an ne peut . Le rendement de cette huile est six fois plus important que pour l'huile de colza [11]. Comment choisir sa margarine? Acides gras saturés et insaturés : quelle différence ? Je ne m’y aventurerais pas, mais après, à toi de voir… :s, Oui ça me semble risqué ! Pour nous aider à maintenir l'équilibre, l'industrie alimentaire commercialise des margarines dont le rôle est de faire baisser notre taux de cholestérol. Lili. Très bon week-end, Alors voila, j’ai fait la recette une premiere fois et toute la maisonnée a bien apprécié cette margarine, toutefois, deux choses me déplaisaient un peu; la texture un peu ”gluante/gélatineuse” et le fait qu’elle ne fondait pas vraiment sur du pain chaud…J’ai donc fait un essaie aujourd’huis (oui oui, j’ai désobéi et changé la recette , faut savoir se rebeller, dans la vie hehe) et j’adore le résultat, je vous partage donc cette version (j’ai fait une demie recette car c’était un test): 100ml de lait de soya, 1 cas de léchitine, 90gr d’huile de coco désodorisée, 1/2 cas de vinaigre de cidre, un peu de sel, 1\4 de cat de gomme de xanthane.