Repas annuel 2019 en beauté!

9 décembre 2019 Par Nicolas Dubois

Vendredi 25 octobre avait lieu notre souper des membres…

Comme chaque année, l’organisation se déplace en terre romande, cette année nous étions dans le Valais central, plus précisément dans le vallon de la Liène en amont de St-Léonard en Valais, un espace clos entouré de vignoble à l’écart de la plaine du Rhône mais à seulement 5 minutes de Sion…

Nous avons reçus plus de vingt membres, d’abord dans un lieu de rendez-vous biaisé pour préserver un effet de surprise sur le véritable lieu de la soirée.

Au final, la soirée a véritablement commencé à la cave Emery, vigneron-encaveur de cette très belle région que le groupe a pu apprécier les dernières lumières de la journée un verre à la main avant de plonger dans le clou de la soirée.

Guidé par Madame et Monsieur Emery tout au long de la soirée, le groupe a pu découvrir presque une dizaine de salles différentes pour parfois déguster un vin, ou un très vieux fromage, puis c’est un plat de viandes séchées et salami, puis un repas raclette, et une fois bien repus, encore une dernière salle pour le dessert… ouuuf !  

Incroyable, des salles dedans, dessous, dessus… et qui se rejoignent par des tunnels ou des portes intégrées dans le mobilier, voire dans le rocher… complètement fou !

Au final, ce fut à nouveau un souper avec une très bonne ambiance, un bon groupe !

Merci à l’organisateur, David Bétrisey…

Mathieu